Юрчак, Вера ГавриловнаУстинов, Юрий ВасильевичРойтер, Исаак МенашевичПивень, Евгений Наумович2014-06-112014-06-111982А. с. 983539 СССР, МКИ3 G 01 N 33/10. Способ контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста / В. Г. Юрчак, Ю. В. Устинов, И. М. Ройтер, Е. Н. Пивень (СССР). ‒ № 2820402/28-13 ; заявл. 03.09.1979 ; опубл. 23.12 1982, Бюл. № 47. – 3 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/14967Способ контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста предусматривает измерение электрической характеристики и скорости ее изменения в процессе брожения, а в качестве электрофизической характеристики используют показатель окислительно-восстановительного потенциала, момент готовности теста к разделке фиксируют по достижению последним минимального экстремума. Технический результат состоит в повышении точности контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста. The way of control of wheat dough fermentation process lies in measuring of the electrical characteristic and speed of it change during the fermentation. The redox index is used as the electro-physical characteristic. The moment of readiness of dough to the forming is fixed in case of reaching it the minimum extremum. The technical result is in increasing of accuracy of control of the wheat dough fermentation process.otherконтрольпроцесс броженияокислительно-восстановительный потенциалповышение качествакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівcontrolfermentation processredoxquality improvementСпособ контроля процесса брожения пшеничного хлебного теста (Аавторское свидетельство № 983539)Other