Дорохович, Антонелла НиколаевнаКостенюк, Н. Н.Острик, Алексей СеменовичЦирик, Н. А.Филиппова, Е. В.2013-01-142013-01-141987Гигроскопическая способность взорванных круп / А. Н. Дорохович, Н. Н. Костенюк, А. С. Острик, Н. А. Цирик, Е. В. Филиппова // Пищевая технология – 1987. – № 4 - С. 39-41.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/5199Статья посвящена исследованию гигроскопической способности и гидрофильности взорванных круп с целью их хранения. Приведены и проанализированы изотермы сорбции и десорбции. The article deals with the ability of hygroscopic and hydrophilic blown cereals in order to store them. Presented and analyzed sorption and desorption isotherms.otherгигроскопичностьhygroscopicityгидрофильностьизотермысорбциядесорбцияhydrophilicityisothermssorptiondesorptionкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівГигроскопическая способность взорванных крупArticle