Ровинський, Артём ДемяновичОлянская, Светлана Пантелеймоновна2012-12-172012-12-172007Ровинский, А. Д. Схема очистки диффузионного сока: современный подход / А. Д. Ровинский, С. П. Олянская // Сахар. – 2007. – № 1. – С. 50–53.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4464Компания “Техинсервис” представляет новую современную схему очистки диффузионного сока. Коротко описаны аппараты для основной дефекации, І и ІІ карбонизации. Аппарат для горячей дефекации имеет внешнюю и внутреннюю цилиндрическую поверхность, коническое дно. Сок подводится в аппарат в трёх точках тангенциально. Выход сока осуществляется из внутненнего цилиндра в трёх точках: через патрубок, расположенный над внутренним цилиндром, и двух патрубков, расположенных ниже, что позволяет регулировать длительность процесса. Очищенный сок и сироп имели чистоту выше, цветность ниже и лучшие седиментационные и фильтрационные характеристики. Company “Techinservice” have been presented modern purification scheme of diffusion juice and new equipment: tanks for hot main liming, 1st and 2nd carbonatation and their modes of operation are briefly described. The new system of main liming without stirrer and its optimal residence time distribution are explained. The main liming tank consists of an outer cylinder with a conical base and an inner cylinder. Hot main liming tank has three point for juice inlet. The juice leaves the tank through a pipe installed in the center above of the inner cylinder and two pipe disposed lower. By changing the juice outlet position the retention time can be adjusted. The excellent results are mentioned. Thin juice and syrup had purity higher, colour lower and better sedimentation and filtration characteristics.otherэффективность очистки сокаefficiency of juice purificationдефекатортеплая преддефекациякафедра технології цукру і підготовки водикарбонизатордозреватель сокарециркуляцияоборудование для очистки сокакоэффициент использования СО2hot main defecationwarm prelimingequipment for juice purificationmain liming tankcarbonatation tanktank for ripening juiceСхема очистки диффузионного сока: современный подходArticle