Грек, Елена ВикторовнаТимчук, Алла Викторовна2013-09-202013-09-202013Грек, Е. В. Перспективы использования белков молочной сыворотки / Е. В. Грек, А. В. Тимчук // Україна – Польша – ЄС: економіко-правові аспекти розвитку освіти і бізнесу : зб. матеріалів міжнародного науково-практичного форуму. – Херсон: ПП Вишемирский В.С., 2013. – С. 42-47.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9798Учитывая высокую пищевую ценность, низкую стоимость и технологические свойства, сывороточные белки можно рассматривать как перспективное сырье для получения полноценных продуктов питания. Проблема эффективного использования молочной сыворотки является особенно актуальной в связи с дефицитом полноценных белков в питании населения Украины. ерспективними являються разработки технологий многокомпонентных творожных паст, напитков (структурированых и ерментированых), полуфабрикатов с спользованием белковых смесей, включающих сывороточные белки. Given the high nutritional value, low cost and technological properties, whey proteins can be regarded as a promising raw material for high-grade food. The problem of effective use of whey is particularly relevant in the with a deficit of proteins in the diet of the population of Ukraine. Promising yavlyayutsya technology development multicomponent cheese pastes, drinks (structuring and fermenting), semi-finished products using protein mixtures containing serum proteins.otherбелкимолочная сывороткаproteinwheyкафедра технології молока і молочних продуктівПерспективы использования белков молочной сывороткиArticle