Маринченко, А. Б.Дробот, Вера ИвановнаРойтер, Исаак Менашевич2013-03-222013-03-221976Маринченко, А. Б. Улучшение пищевой ценности хлеба добавлением молочной сыворотки, обогащенной белками и витаминами / А. Б. Маринченко, В. И. Дробот, И. М. Ройтер // Изв. вузов. Пищ. технол. – 1976. - №1. – C. 52-54.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7039В материалах статьи приведены результаты исследований пищевой ценности хлеба с добавлением обогащенной молочной сыворотки (ОМС). Изучен химический состав ОМС и хлеба с добавлением ОМС. Сделаны выводы об улучшении биологической ценности хлеба, его аромата, соотношении в нем кальция и фосфора, сбалансированности по аминокислотному составу. In the article's materials gives the results of research of nutritional value of bread with the addition of enriched whey (EW). The chemical composition of EW and bread with the addition of the EW is presented. It is concluded about improving the biological value of bread, its flavor, and the relationship between calcium and phosphorus in it, balanced amino acid composition.otherхлебобогащенная молочная сывороткадрожжиобогащение хлебаbreadenriched wheyyeastsfortification of breadкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівУлучшение пищевой ценности хлеба добавлением молочной сыворотки, обогащенной белками и витаминамиArticle