Савчук, Юрий ЮрьевичСтеценко, Наталья Александровна2012-12-122012-12-122012Савчук, Ю. Ю. Разработка рецептуры оздоровительного продукта с улучшенным белковым составом на основе фруктового пюре / Ю. Ю. Савчук, Н. А. Стеценко // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : сборник материалов юбилейной Х научно-практической конференции, 27−28 наября, Москва. − С. 231−233.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4227Разработана рецептура нового продукта на основе фруктового пюре, который характеризуется повышенной биологической ценностью. Добавление 15% листового протеина люцерны и 5% солодового экстракта кукурузы позволяет повысить уровень усваиваемости белка продукта на 58,3% и снизить количество белка, используемого нерационально на 81,3%. Formulation of a new product developed on the basis of fruit puree, which is characterized by high biological value. Adding 15% of alfalfa leaf protein and 5% malt extract, corn can increase the level of protein digestibility of the product by 58.3% and reduce the amount of protein used inefficiently by 81.3%.otherбиологическая ценностьbiological valueоздоровительный продуктоздоровчий продуктwellness productsфруктовое пюреfruit pureeбелковый составprotein compositionкафедра технології оздоровчих продуктівРазработка рецептуры оздоровительного продукта с улучшенным белковым составом на основе фруктового пюреArticle