Коваль, Ольга Владимировна2017-05-172017-05-172016Коваль, О. В. Оценка газоудерживающей способности при збраживании сред в хлебопекарной отросли / О. В. Коваль // Теория и практика современной науки. - 2016. - № 5 (11) – Режим доступа: https://modern-j.ru/domains_data/files/11/KovalO.V.%20osnovnoy%20razdel.pdf. – Заглавие с экрана.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/25295Приведены материалы, касающиеся сбраживания тестовых заготовок с точки зрения оценки газоудерживающей способности и энергии, вводимой в систему. Изложены мотивация и режимы внешних воздействий на сбраживаемые среды в форме переменных давлений для достижения качественного замеса теста в дополнение к существующим техно- логиям машинных процессов. Подоплека таких подходов касается особенностей тестовых заготовок, которые рассматриваются упругопласти- ческими системами. The materials relating to the fermentation of the dough pieces from the point of view of the gas-retention capacity and energy that is introduced into the system. The article profiles the motivation and external influences on the environment in the form of fermented variable pressure to achieve high quality kneading in addition to the existing technology of machine processes. Background characteristics such approaches concerns the dough pieces are considered as a resilient system.otherтестоdoughброжениеfermentatioрастворимостьcreativityкафедра готельно-ресторанної справиОценка газоудерживающей способности при збраживании сред в хлебопекарной отрослиArticle