Ивчук, Надежда ПавловнаБобровник, Леонид ДемьяновичТанащук, Людмила ИвановнаНазарова, О. П.Скрипник, В. Ф.2013-10-042013-10-041994Вязкость утфелей при кристаллизации фруктозы / Н. П. Ивчук, Л. Д. Бобровник, Л. И. Танащук, А. П. Назарова, В. Ф. Скрипник // Сахарная промышленность. – 1994. - № 1. - С. 26-27.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10078В статье приведены результаты исследований зависимости динамической вязкости фруктозных утфелей от температуры, а также количества и размера кристаллов в них. Установлено, что динамическая вязкость фруктозных утфелей прямо пропорционально зависит от количества кристаллов и обратно пропорционально от температуры и размера кристаллов. The article presents the results of research based dynamic viscosity of fructose massecuite temperature, and the number and size of crystals in them. Established that the dynamic viscosity of massecuite fructose directly proportional to the number of crystals and inversely proportional to the temperature and size of crystals.otherдинамическая вязкостьутфелькасательное напряжениемежкристальный растворфруктозаshear stressesfructosemassecuitesdynamic viscositymizhkrystalnyy solutionкафедра технології оздоровчих продуктівВязкость утфелей при кристаллизации фруктозыArticle