О кинетике терморадиационной сушки дорожного сахара-рафинада - Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович (My University, 1979)
Установлено, что при ИК-сушке дорожного рафинада целесообразнее использовать область ИК-спектра 2,5-5,0 мкм. Продолжительность процесса зависит от начального влагосодержания рафинада и величины облученности. Found that when the IR drying refined road is better to use the IR spectrum of 2.5-5.0 microns. Duration of the process depends on the initial moisture content and refined values of irradiance.
Keywords: сушка; цукор-рафінад; refined sugar; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки