Некоторые методы решения задач с параметрами - Листопад, Владимир Васильевич (My University, 2018)
Рассмотрены примеры решения задач с параметрами, которые предлагались выпускникам общеобразовательных учебных заведений Украины на внешнем независимом оценивании (ВНО) в 2013-2017 гг. В большинстве рассмотренных задач предлагается идея решения, которую нужно реализовать самостоятельно.Examples of solving problems with the parameters proposed to graduates of secondary schools of Ukraine on external independent evaluation (EIT) in 2013-2017 are considered. For the majority of the problems, we propose a guidance idea in order to stimulate an independent problem solving of graduate students.
Keywords: задачи с параметрами; задачи повышенной сложности; исследовательская деятельность; математическая культура; problems with parameters; complex problem; research; mathematical culture; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.