Способ получения гидрофосфата марганца моногидрата (Авторское свидетельство № 1608114) - Копилевич, Владимир Абрамович; Щегров, Леонид Николаевич; Гафарова, Альмира Файзрахмановна; Бекметова, Нина Хусаиновна; Фоменко, Вениамин Васильевич (My University, 1990)
Способ получения гидрофосфата марганца моногидрата, включающий обработку углекислой соли марганца фосфорной кислотой 20-50% концентрации при 75-1100С в течении 2-3 часов. The method for synthesis manganese gidrophosphate monohydrate, comprising treating carbonate salt of manganese 20-50% phosphoric acid at 75-1100С for 2-3 hours.
Keywords: гидрофосфат; марганец; моногидрат; синтез; gidrophosphate; manganese; monohydrate; synthesis; кафедра харчової хімії