Терлецкая, Вита АльбертовнаРубанка, Екатерина ВладимировнаЗинченко, Инна Николаевна2013-12-162013-12-162013Терлецкая, В. А. Исследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чая / В. А. Терлецкая, Е. В. Рубанка, И. Н. Зинченко // Наука. Образование. Молодежь : материалы Республиканской конференции молодых ученых, 18–19 апреля 2013 г. – Алматы : АТУ, 2013. – С. 91–93.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12137Публикация посвящена исследованию влияния технологических факторов на процесс извлечения экстрактивных веществ из корня имбиря. Результаты показали, что при экстракции корня имбиря водой оптимальными условиями получения экстрактов является температура 90 °С, продолжительность 45 минут, гидромодуль 1:10. Установленные технологические параметры позволят увеличить выход готового продукта. The paper is devoted to the research of influence of technological factors on the extraction process of extractive matters from a ginger root. Results showed that at extraction of ginger root by water the optimal terms of receipt of extracts are temperature 90°C, processing time 45 minutes, hydromodulus 1:10. The set technological parameters will allow to increase the product yield.otherкофечайэкстрактыимбирьгидромодулькафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівcoffeeteaextractsgingerhydromodulusИсследование влияния технологических факторов на процесс экстракции корня имбиря в производстве быстрорастворимого кофе и чаяThesis