Бобель (Зинченко), Инна НиколаевнаКолодязная, Екатерина Сергеевна2019-05-162019-05-162018Зинченко, И. Исследование возможности применения пастернака при производстве овощных чипсов / И. Зинченко, Е. Колодязная // Danish Scientific Journal. – 2018. – № 17, Vol.1. – P. 38–42.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/29236Впервые научно обоснована и разработана технология чипсов на основе корнеплодов пастернака. Теоретически объяснен и экспериментально определен оптимальный режим процесса гидротермической и термической обработки сырья. Научно обосновано и установлено физико-химические и биохимические изменения, происходящие в процессе сушки пастернака. For the first time, scientifically substantiated and developed technology of chips based on the roots of parsnips. The optimal mode of the process of hydrothermal and thermal treatment of raw materials has been theoretically explained and experimentally determined. The physicochemical and biochemical changes occurring during the process of drying of a parsnip are scientifically substantiated and established.otherкорнеплодыовощипастернаксушкачипсыrootsvegetablesparsnipdryingchipsкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИсследование возможности применения пастернака при производстве овощных чипсовArticle