Бутенко, Елена НиколаевнаОсовик, Анатолий НиколаевичАдаменко, Э. С.Нелле, В. Я.Лупашко, В. А.2012-06-122012-06-121983Зависимость осмотических свойств и синтеза биомассы от повышенной концентрации сухих веществ в мелассной барде / Е. Н. Бутенко, А. Н. Осовик, Э. С. Адаменко, В. Я. Нелле, В. А. Лупашко // Микробиологический журнал. – 1983. – Т. 45, Вып. 6. – С. 39–42.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/1334Изучали влияние повышенного количества сухих веществ в мелассной послеспиртовой барде (10 – 12 %) на концентрацию клеточного сока в дрожжах, используемых при производстве кормовых дрожжей, и накопление биомассы.otherосмотичні властивості дріжжівосмотические свойства дрожжейosmotic properties of yeastпідвищена концентрація сухих речовин в мелясній бардіклітинний сік в дріжжахвиробництво кормових дріжжівповышенная концентрация сухих веществ в мелассной бардеклеточный сок в дрожжахпроизводство кормовых дрожжейhigher concentration of dry matters in the molasses stillagecell sap in yeastproduction of fodder yeastкафедра харчової хіміїЗависимость осмотических свойств и синтеза биомассы от повышенной концентрации сухих веществ в мелассной бардеArticle