Швец, Виктор НиколаевичБулий, Юрий ВладимировичАрхипова, Галина ИвановнаРябченюк, Сергій Леонідович2013-04-232013-04-231989А. с. № 1666528 СССР, МПК С 12 C 9/02. Способ приготовления сусла для темного пива / В. Н. Швец, Ю. В. Булий, Г. И. Архипова, С. Л. Рябченюк (СССР). - № 4652964/13; заявл. 21.02.89; опубл. 30.07.91, Бюл. № 28. – 3 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7625Авторами предложен способ, позволяющий получить новый сорт темного пива, снизить его себестоимость и повысить биологическую ценность пива. Способ предусматривает фильтрование затора в присутствии измельченного обжаренного цикория в количестве 3-8 % от массы используемого сырья. Authors are offer a method, allowing to get the new variety of dark beer, reduce his prime price and promote the biological value of beer. A method is foreseen by filtration of congestion in presence the ground up fried chicory in an amount 3-8 % from mass of in-use raw material.otherсолодзаторосахариваниеобжаренный цикорийпивоmaltcongestionsaccharificationfried chicorybeerкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробствакафедра екологічної безпеки та охорони праціСпособ приготовления сусла для темного пива (Авторское свидетельство № 1666528)Other