Мельник, Людмила НиколаевнаМарценюк, Александр СтепановичТкачук, Наталья АндреевнаМельник, Зиновий Петрович2013-02-012013-02-012012Усовершенствование технологии производства сока столовой свеклы / Л. Н. Мельник, А. С. Марценюк, H. A. Ткачук, З. П. Мельник // Хранительна наука, техника и технология -2012 : научни трудове, Пловдив, 19-20 октомври. - 2012. - Т. LIX. - С. 244-246.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/5950Усовершенствована технология производства сока столовой свеклы путем использования шунгита для его очистки. Аппаратурно-технологическая схема производства сока без мякоти дополнена двумя адсорберами с шунгитом, конструкция которых разработана авторами. Полученный по усовершенствованной технологии сок столовой свеклы имеет высокие качественные показатели.zhungiteшунгитсок столовой свеклыадсорбциятехнологияred beet juiceadsorptiontechnologyкафедра процесів і апаратів харчових виробництвкафедра теплоенергетики та холодильної технікиУсовершенствование технологии производства сока столовой свеклыOther