Олейник, Светлана ИвановнаПрибыльский, Виталий ЛеонидовичЧуприна, Наталья ВикторовнаСамойленко, Богдана2015-02-232015-02-232014Повышение оздоровительной и биологической стойкости ферментированных напитков / С. И. Олейник, В. Л. Прибыльський, Н. В. Чуприна, Б. А. Самойленко // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений : материалы IV Международной научно-практической конференции, 5-6 ноября 2014 р. - Воронеж : ФГБОУ ВПО «ВГУИТ», 2014. – С. 324–325.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19449Исследовано влияние подготовленной воды на динамику процесса брожения сидрового материала, а также органолептические и физико-химические показатели готовой продукции. Усовершенствованная технология водоподготовки с использованием микропористых минералов позволяет обеспечить производство сидров общеоздоровительного направления со стабилизированными структурными характеристиками. The influence of treated water on the dynamics of the fermentation process cider material, as well as the organoleptic and physico-chemical indicators of the finished product. Advanced water treatment technology using microporous minerals enables the production of cider type is generall therapeutic direction with stabilized structural characteristics.otherсидрводаброжениеминералфильтрацияводоподготовкастойкостьпотенциалстабилизацияciderwaterfermentationmineralfiltrationwater treatmentresistancepotentialstabilizationкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваПовышение оздоровительной и биологической стойкости ферментированных напитковOther