Бабанов, Игорь ГеннадиевичБеседа, Сергей Дмитриевич2015-05-262015-05-262014Бабанов, И. Г. Устройство для тепловой обработки колбасных изделий / И. Г. Бабанов, С. Д. Беседа // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы ХIII Международной научно-практической конференции, Минск, 1–2 октября 2014 г. – Минск : ИВЦ Минфина, 2014. – С. 190-192.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20754К недостаткам термокамер для обработки мясных изделий относится невысокая интенсивность термической обработки мясных изделий вследствие неравномерности распределения рабочей смеси и неудовлетворительной подачи дыма в камеру. Усовершенствование камеры позволит интенсифицировать процесс путем повышения равномерности распределения рабочей дымо-воздушной смеси в камере, уменьшения потерь тепла. The disadvantages of thermal cameras for the processing of meat products include low intensity heat treatment of meat products due to the uneven distribution of the working mixture and inadequate supply of smoke into the camera. Improvement of camera will allow to intensify the process by increasing the uniformity of the distribution of working smoke and air mixture in the chamber, reducing heat loss.otherизделияобработкадымкамератеплоproductsheat treatmentsmokecameraкафедра мехатроніки та пакувальної технікикафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництвУстройство для тепловой обработки колбасных изделийThesis