Иванов, Сергей ВитальевичПасечный, Василий НиколаевичТимошенко (Кремешная), Ирина ВладимировнаМаринин, Андрей Иванович2015-05-292015-05-292014Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов / С. В. Иванов, В. М. Пасичный, И. В. Тимошенко, А. И. Маринин / Весник Алматинского технологического университета. - 2014. - № 4 (105). - С. 37-40.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20937В данной статье рассматривается возможность использования экстрактов ботвы и сока свеклы в качестве красителя. Изучено влияние рН, температуры на стабильность свекольного красителя. Подтверждена возможность стабилизации ξ-потенциала свекольного сока буферным комплексом и минеральной добавкой, перспективность использования данных композитов в технологии производства мясных и мясосодержащих продуктов. This article discusses the use of extracts of leaves and beet juice as a dye. Influence of рН, temperatures, were studied on stability of beet dye. The possibility was confirmed to stabilize ξ potential of beet juice by adding buffer compound and mineral additive, as well as a viable potential for applying such compositions in production of meats and processed meats manufactured.кафедра технології м’яса і м’ясних продуктівкафедра експертизи харчових продуктівкафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектуваннямясные и мясосодержащие продуктыкрасительцветстабилизациянанокомпозитыкачествоmeat and containing meat productsdyecolorstabilizationnanocompositesqualityПерспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктовArticle