Система автоматического управления температурным режимом наклонной диффузионной установки (Авторское свидетельство № 1252340) - Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор Валентинович; Лысянский, Виктор Маркович; Сегай, Александр Михайлович; Медяник, Александр Иванович (My University, 1986)
Система автоматического управления температурным режимом наклонной диффузионной установки, содержащая датчик для измерения расхода стружки, расходомер диффузионного сока, расходомер и датчик температуры экстрагента, с целью повышения точности управления содержит контур компенсации основных возмущающих воздействий и контур самонастройки регулятора температуры. The automatic temperature control inclined diffusion plant comprising a sensor for measuring flow chips, juice flow, flow and temperature sensor extractant in order to improve the accuracy of the control loop compensation includes major disturbances and self-tuning circuit temperature controller.
Keywords: контур регулирования; диффузионная установка; возмущающие воздействия; контур самонастройки; экстрагент; control loop; diffusion plant; disturbances; self-tuning circuit; extractant; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка