Калиновская, Татьяна ВитальевнаКияница, Светлана ГеннадьевнаОболкина, Вера Ильинична2013-05-272013-05-272012Калиновская, Т. В. Использование пектиносодержащего сырья из вторичных продуктов переработки винограда при создании инновационных технологий кондитерских изделий / Т. В. Калиновская, С. Г. Кияница, В. И. Оболкина // Техника и технология пищевых производств : материалы VIII Международной научно-технической конференции, Могилев, 26–27 апреля 2012 г. – Могилев : Могилевский государственный университет продовольствия, 2012. – Ч. 1. – С. 163.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7954Порошок из виноградных выжимок имеет повышенную влагоудерживающую способность, благодаря содержанию клетчатки и пектиновых веществ. Внесение порошка во время приготовления конфетной массы способствовало закреплению свободной влаги дисперсионной среды и улучшало структурные свойства конфетной массы. Powder from grape pomace has a high water-retaining capacity, thanks to fiber and pectin. Adding powder when cooking candy masses helped bind free water dispersion medium and improved structural properties candy mass.otherвиноградные выжимкипомадно-кремовые массыпорошок из выжимок виноградапектиновые веществадубильные веществаgrape marcfondant-cream masspowder with grape marcpectintanninsкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИспользование отходов переработки винограда при производстве конфетThesis