Устройство контроля перфоратора (Авторское свидетельство № 419924) - Катков, В. А.; Назаров, В. Д.; Луценко, А. Н.; Жураковский, Юрий Павлович; Крамарев, В. Г.; Ревенко, Евгений Зиновьевич; Миренов, В. И.; Изволенский, Игорь Евгеньевич; Дьяченко, В. А. (My University, 1974)
Устройство создано для контроля информации выводимой на перфоленту с помощью электромеханического перфоратора. A device is created for control of information destroyed on punch tape by an electromechanic perforator.
Keywords: вычислительная техника; передача информации; контроль работы перфоратора; computing engineering; information transfer; control of work of perforator; кафедра електропостачання і енергоменеджменту