Дорохович, Антонелла НиколаевнаМурзин, Андрей Вадимович2015-05-122015-05-122014Дорохович, А. Н. Влияние дисахарида сахарозы и моносахарида фруктозы на тиксотропию агарового геля / А. Н. Дорохович, А. В. Мурзин // Научни трудове на Университет по хранителни технологии. – Пловдив : 2014. – Т. LXI, part I. – С. 54-58.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20286Статья посвящена изучению тиксотропных свойств агаровых гелей и влияния на них сахарозы и фруктозы. Приведен расчет кинетики процессов разрушения и восстановления структуры агаровых гелей с содержанием сахарозы и фруктозы. This article is devoted to the research of the thixotropic properties of agar gel and the effect of sucrose and fructose on them. Show a calculation of the kinetics of process degradation and recovery of the structure of agar gel with sucrose and fructose.otherгельагарсахарозафруктозатиксотропные свойствакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівкафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїgelagarsucrosefructosethixotropic propertiesВлияние дисахарида сахарозы и моносахарида фруктозы на тиксотропию агарового геляArticle