Юрчак, Вера ГавриловнаБерзина, Наталия ИвановнаРойтер, Ісаак МенашевичМенделеев, Владимир Иванович2016-02-102016-02-101988Юрчак, В. Г. Сравнительная оценка способов замеса теста в производственных условиях. Обзорная информация, серия: Хлебопекарная и макаронная промышленность / В. Г. Юрчак, Н. И. Берзина, И. М. Ройтер, В. И. Менделеев // ЦНИИТЭИ Минхлебопродукта СССР. – Москва, 1988. – С. 10 – 16.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/22182Замес теста в ротационной машине дает возможность улучшить его структурно – механические свойства и качество хлеба при переработке муки с пониженными хлебопекарными свойствами по сравнению со способом замеса теста в машинах Х -12 и «Стандарт». The dough knead in a rotary engine gives an opportunity to improve its structurally-mechanical properties and quality of bread at processing of flour with the lowered bakery properties in comparement with the method of dough knead in the engines such as Х - 12 and "Standard".otherспособ замешиванияротационная машинарасход энергиисвойства тестакачество хлебакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівmethod of kneadrotary engineenergy consumptiondough propertiesquality of breadСравнительная оценка способов замеса теста в производственных условияхArticle