Дробот, Вера ИвановнаПобегай, Тамара ВасильевнаИщенко, Татьяна Ивановна2013-12-022013-12-021991Дробот, В. И. Разработка улучшенных ржано-пшеничных, заварных сортов хлеба / В. И. Дробот, Т. В. Побегай, Т. И. Ищенко // Научное обеспечение хранения и переработки растительного сырья в пищевой промышленности : Научная конференция посвященная 60-летию МТИПП, 29-31 октября 1991 г. – Москва : МТИПП, 1991. – Часть 1. – С. 40−41.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11736Наведены результаты исследований применения полисолодового экстракта «Полисол» (ПЭ), измельченных семян льна (СЛ) и пектин-витаминного порошка (ПВП) при производстве заварных ржано-пшеничных сортов хлеба. Установлены оптимальные дозировки ПЭ, СЛ и ПВП, а также подобраны технологи¬ческие схемы приготовления улучшенных сортов заварного ржано-пшеничного хлеба. Imposed by the results of studies applying polisolodovogo extract "Polisol" (PE), crushed flax seeds (FS) and pectin-vitamin powder (PVP) in the production of scalded rye-wheat breads. The optimal dosage of PE, SL and PVP, as well as selected techno-logical scheme of preparation of improved varieties brewed rye-wheat bread.otherзаварной ржано-пшеничный хлебboiled rye-wheat breadполисолодовый экстракт «Полисол» (ПЭ)polymalt extract "Polisol" (PE)семя льна (СЛ)flax seed (FS)пектин-витаминный порошок (ПВП)pectin and vitamin powder (PVP)кафедра готельно-ресторанної справикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівРазработка улучшенных ржано-пшеничных, заварных сортов хлебаThesis