Анализ влияния инфляции и страхование на безопасность продовольственного рынка - Арич, Михаил Иванович (My University, 2021)
Исследование влияния инфляции и страхования на безопасность продовольственного рынка является важным научным задачи с точки зрения анализа факторов повышения конкурентоспособности предприятий агропромышленного комплекса, а поэтому данная тема требует детального и комплексного исследования. Финансово-экономический и социально-политическое развитие стран в современных условиях все больше становится зависимым от факторов глобализации, в свою очередь делает связь между государствами все более чувствительным к изменениям и диспропорций социально-экономического и политического состояний. The study of the influence of inflation and insurance on the safety of the food market is an important scientific task from the point of view of analyzing the factors of increasing the competitiveness of enterprises in the agro-industrial complex, and therefore this topic requires a detailed and comprehensive study. The financial, economic and socio-political development of countries in modern conditions is increasingly becoming dependent on the factors of globalization, in turn, makes communication between states more and more sensitive to changes and imbalances in socio-economic and political conditions.
Keywords: кафедра фінансів; страхование; инфляция; пищевая промышленность; конкурентоспособность предприятия; эффективность; insurance; inflation; food industry; competitiveness of enterprise; efficiency