Барочные мотивы в философии Иннокентия Гизеля - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2007)
Анализируются философские взгляды священника, профессора и ректора Киево-Могилянской академии И. Гизеля. Особое внимание обращается на присутствие в них барочных мотивов. The article analyzes the philosophical views of the priest, professor and rector of the Kyiv-Mohyla Academy I. Gizel. Particular attention is drawn to the presence in them of baroque motifs.
Keywords: философия; искусство; барокко; религия; art; philosophy; baroque; religion; кафедра гуманітарних дисциплін