Юрчак, Вера ГавриловнаЛуцик, Юрий ПавловичВербицкий, Борис ИльичГоликова, Татьяна ПетровнаХиврич, Борис Иванович2012-12-142012-12-142003Микропористая структура макаронных изделий с нетрадиционным сырьем и влияние ее на внутреннее влагоперемещение / В. Г. Юрчак, Ю. П. Луцик, Б. И. Вербицкий, Т. П. Евсеенко, Б. И. Хиврич // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2003. - № 5. - С. 68–70.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/4365В работе определены интегральные и дифференциальные функции распределения микропор по их размерам. Проанализированы эффективный радиус микропор, энергия связывания влаги и количество адсорбированной влаги. Определены зависимости коэффициентов эффузии и диффузии влаги от влагосодержания образцов макаронных изделий, которые отражают механизм внутреннего влагоперемещения. The integral and differential functions of micropore distribution have been determined in the work. Effective radius of micropores as well as energy of water linking and quantity of adsorbed water has been analyzed. Dependence of moisture effusion and diffusion coefficients on moisture content in macaroni products, which indicate the mechanism of inner moisture transfer, was determined.otherэнергия связи влагиenergy of water linkрадиус микропоркоэффициенты эффузии и диффузииradius of microporecoefficients of effusion and diffusionкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробствакафедра фізикикафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівкафедра готельно-ресторанної справиМикропористая структура макаронных изделий с нетрадиционным сырьем и влияние ее на внутреннее влагоперемещениеArticle