Махинько, Валерий НиколаевичПрищепчук, Марина Александровна2017-05-182017-05-182017Махинько, В. Н. Изменение представлений об аминокислотной формуле идеального белка / В. Н. Махинько, М. А. Прищепчук // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам ХХ Международной научно-практической конференции. – Гродно : ГГАУ, 2017. − С. 102–104.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/25343Показано изменение аминокислотного состава белка, используемого для оценки биологической ценности пищевых продуктов и рационов. Использование усовершенствованной формулы эталонного белка обеспечат оптимизацию химического состава уже существующих изделий и разработку новых продуктов, химический состав которых будет лучше соответствовать физиологическим нуждам потребителей Показано зміну амінокислотного складу білка, що використовується для оцінювання біологічної цінності харчових продуктів і раціонів. Використання удосконаленої формули еталонного білка забезпечать оптимізацію хімічного складу вже існуючих виробів і розроблення нових продуктів, хімічний склад яких буде краще відповідати фізіологічним потребам споживачів Shows the change in the amino acid composition of the protein used for the assessment of the biological value of food and rations. Improved formula reference protein will optimize the chemical composition of existing products and development of new products, chemical composition which will better meet the physiological needs of consumers.otherэталонный белокаминокислотабиологическая ценностьрасчететалонний білокreference proteinamino acidbiological valuecalculationкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИзменение представлений об аминокислотной формуле идеального белкаThesis