Дорохович, Антонелла НиколаевнаДорохович, Виктория ВитальевнаЯременко, Оксана МихайловнаЕстремская, Яна Александровна2016-05-172016-05-172012Кондитерские изделия специального назначения, учитывающие требования нутрициологии к продуктам питания спортсменов / А. М. Дорохович, В. В. Дорохович, О. М. Яременко, Я. Естремская // Продукты и ингредиенты. – 2012. – № 4. – С. 12-15.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/23330Статья рассматривает возможности создания кондитерских изделий специального назначения, учитывающих требования нутрициологии к продуктам питания спортсменов. В частности, предлагается использовать зародыши пшеницы для обогащения кондитерских изделий, в частности сдобного печенья белковыми компонентами и улучшение его аминокислотного состава. Разработаны рецептуры новых видов печенья и исследованы качественные показатели готовых изделий. The article examines the possibility of creating confectionery special purpose, taking into account the requirements for food nutritsiolohiyi athletes. In particular proposed use wheat germ to enrich confectionery products, including butter biscuits protein components and improving its amino acid composition. Developed formulation of new kinds of cookies and examined quality indicators of finished products.otherнутрициологияэнергетическая ценностьсдобное печеньезародыши пшеницыбелоккафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівnutritsiolohiyaenergy valuebutter cookieswheat germproteinКондитерские изделия специального назначения, учитывающие требования нутрициологии к продуктам питания спортсменовArticle