Теплофизические характеристики слоя риса-зерна в зависимости от влажности и температуры - Резчиков, В. А.; Пахомов, Н. В.; Мазуренко, Александр Григорьевич (My University, 1979)
При разработке технологических режимов тепловой обработки свежеубранного риса-зерна, расчетах процессов сушки и охлаждения, конструировании теплообменных аппаратов необходимо знание таких его теплофизических характеристик, как теплоемкость, коэффициенты теплопроводности и температуропроводности в зависимости от влажности и температуры зерна в слое. In the development process of heat treatment of freshly harvested rice grain drying process calculations and cooling design of heat exchangers is necessary to know its thermal characteristics such as specific heat, thermal conductivity and thermal diffusivity coefficients depending on the humidity and temperature in the grain layer.
Keywords: зерно; сушка; рис; теплофизические характеристики; grain dryers; rice; thermal characteristics; кафедра електропостачання і енергоменеджменту