Тепломассобменный аппарат (Авторское свидетельство № 1360753) - Копыленко, Анатолий Васильевич; Таран, Виталий Михайлович; Заднепряный, Виктор Андреевич (My University, 1987)
Изобретение относится к технике массообменных процессов в системе газ (пар) — жидкость и может быть использовано в производстве пищевого этилового спирта в качестве ректификационного аппарата, а также в химической, нефтехимической, фармацевтической и др. отраслях промышленности. Целью изобретения является повышение эффективности при проведении циклического режима за счет уменьшения продольного перемешивания и организационного движения жидкости по контактным ступеням. The invention relates to mass transfer processes in a gas (steam) - liquid and can be used in the production of ethanol in food a rectification system, and in the chemical, petrochemical, pharmaceutical and other industries. The aim of the invention is to increase the efficiency in the cyclic operation by reducing the longitudinal agitation and organization of the fluid to the contact stages.
Keywords: массообмен; аппарат; тарелка; циклический режим; газовая фаза; mass transfer apparatus; plate; cyclic mode; gas phase; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв