Ивченко, Любовь АлександровнаСимакова, Ольга Александровна2018-05-172018-05-172006Ивченко, Л. А. Использование методов оптимизации на предприятиях питания в туризме / Л. А. Ивченко, О. А. Симакова // Вiсник ДIТБ. – 2006. – № 10. – С. 135–144.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27433Предлагается один из вариантов использования информационных технологий на предприятиях питания системы туристического бизнеса. Методами линейного программирования решается оптимизационная задача составления рациона с определенным содержанием пищевых веществ. One of the options of use of information technologies at the enterprises of catering system of tourism business is proposed. Using the methods of line programming an optimization task of menu formation with a certain composition of alimentation substances is being solved.питание в туризмесоставление рационаоптимизациякафедра туристичного та готельного бізнесуcatering in tourismrationingoptimizationИспользование методов оптимизации на предприятиях питания в туризмеArticle