Борщевский, П. П.Скиценко, Н. М.Страшинская, Лариса Владимировна2014-03-242014-03-241992Борщевский, П. П. Формирование рыночного механизма хозяйствования в пищевой промышленности. / П. П. Борщевский, Н. М. Скиценко, Л. В. Страшинская. - Киев: Знание, 1992. – 24 с.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/13417В брошуре раскрываются сущность, содержание, функции, состав и структура рыночного механизма хозяйствования и особенности его формирования в пищевой промышленности агропромышленного комплекса. Значительное внимание уделяется освещению основных положений новых законодательных актов Украины, касающихся формирования рыночного механизма. Рассматриваются организационные структуры управления пищевой промышленностью Украины в переходный период к рынку, их задачи и функции, определены этапы, основные направления и пути формирования рыночных структур хозяйства. In tract essence, the content, functions, composition and structure of the market mechanism and economic features of its development in the food industry of agriculture. Considerable attention is paid to the coverage of the main provisions of the new legislative acts of Ukraine concerning the formation of the market mechanism. We consider the organizational structures of the food industry in Ukraine during the transition period to the market, their tasks and functions defined stages, the basic direction and method of formation of market economy structures.otherрыночный механизм хозяйствованияпищевая промышленностьстратегическое прогнозированиеформы собственностипредпринимательская деятельностьmarket mechanism of managementfood processingstrategic forecastingownershipentrepreneurshipкафедра маркетингуФормирование рыночного механизма хозяйствования в пищевой промышленностиBook