Кросс-корреляционная голография с кодированным опорным пучком (перспективы развития и применения) - Гнатовский, Александр Владимирович; Медвидь, Наталья Викторовна; Яровой, Леонид Константинович (My University, 2001)
В работе кратко рассмотрены свойства голографической корреляционной схемы общего вида в аспекте возможного использования в спецзадачах. Так, полагается,что при записи один из интерферирующих на голограмме пучков может подвергаться целенаправленной кодировке амплитудно-фазовыми транспарантами. Анализируются экспериментальные ситуации, когда записывающий и восстанавливающий пучки имеют различия. Практические возможности корреляционной схемы иллюстрируются несколькими примерами, которые могут иметь перспективы для задач спецтехники. In this paper we briefly discuss the properties of holographic correlation schemes in the aspect of general form possible use in spetszadachah.Thus, it is believed that when writing one of the interfering beams in the hologram can be targeted encoding the amplitude and phase banners.Analyzed the experimental situation where the recording and restored colliding beams have differences.The feasibility of the correlation diagram illustrated with several examples that may have prospects for the problems of heavy machinery.
Cross-correlation holography with coded reference beam
Keywords: спецтехника; лазерные пучки; коррекция; голограмма; модуляторы; heavy machinery; laser beams; correction; hologram; modulators; кафедра фізики та професійної безпеки