Особенности использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в хлебопечении - Бондаренко, Юлия Викторовна; Дробот, Вера Ивановна (My University, 2008)
В тезисах приведены результаты исследования, подтверждающие целесообразность использования глюкозно-фруктозного сиропа и мальтозной патоки в производстве хлебобулочных изделий. Проведенными исследованиями установлено, что замена сахара этими продуктами позволяет получить изделия, которые по показателям качества были идентичны изделиям с сахаром. Определена технологическая эффективность использования мальтозной патоки в технологии хлебобулочных изделий по сравнению с карамельной. In the results of theses studies demonstrating the expediency of using glucose-fructose syrup and maltose treacle in the production of bakery products. Past studies found that replacing sugar these products can get products that are identical in terms of quality products and sugar. The technological efficiency of maltose syrup in bakery technology compared with caramel treacle.
Keywords: глюкозно-фруктозный сироп; мальтозная патока; карамельная патока; сахароза; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; glucose-fructose syrup; maltose treacle; caramel treacle; saccharose