Преобразование предшественников диметилсульфида в зависимости от способов затирания и режимов кипячение сусла с хмелем - Роздобудько, Борис Валериевич; Хиврич, Борис Иванович (My University, 2014)
Было установлено, что при использовании отварочного способа затирания можно добиться уменьшения содержания предшественников диметилсульфида (ДМС-П) в сусле примерно на 20% по сравнению с настойным способом затирания. Установлены закономерности изменения содержания ДМС-П в зависимости от продолжительности кипячения сусла с хмелем в диапазоне температур от 95 °С до 105 °С It was established that using the method of decoction can achieve a reduction in dimethyl sulfide precursor (DMS-P) in the wort at approximately 20% compared with the infusion process. The regularities of changes DMS-P on the duration of boiling at temperatures ranging from 95 °C to 105 °C.
Keywords: диметилсульфид; предшественники диметилсульфида; затирание; кипячение сусла с хмелем; dimethyl sulfide; dimethyl sulfide precursors; mashing; wort boiling with hops; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства