Роздобудько, Борис ВалериевичХиврич, Борис Иванович2015-02-122015-02-122014Роздобудько, Б. В. Преобразование предшественников диметилсульфида в зависимости от способов затирания и режимов кипячение сусла с хмелем / Б. В. Роздобудько, Б. И. Хиврич // Modern Science – Moderní véda. – 2014. – № 2. – С. 156 – 162.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/19426Было установлено, что при использовании отварочного способа затирания можно добиться уменьшения содержания предшественников диметилсульфида (ДМС-П) в сусле примерно на 20% по сравнению с настойным способом затирания. Установлены закономерности изменения содержания ДМС-П в зависимости от продолжительности кипячения сусла с хмелем в диапазоне температур от 95 °С до 105 °С It was established that using the method of decoction can achieve a reduction in dimethyl sulfide precursor (DMS-P) in the wort at approximately 20% compared with the infusion process. The regularities of changes DMS-P on the duration of boiling at temperatures ranging from 95 °C to 105 °C.otherдиметилсульфидпредшественники диметилсульфидазатираниекипячение сусла с хмелемdimethyl sulfidedimethyl sulfide precursorsmashingwort boiling with hopsкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваПреобразование предшественников диметилсульфида в зависимости от способов затирания и режимов кипячение сусла с хмелемArticle