Уравнение для определения упругости паров различных компонентов спиртовых смесей - Малежик, Иван Федорович; Дикая, А. А. (My University, 1973)
Найденные значения констант уравнения Антуана для основных компонентов, которые присутствуют в смесях спиртового производства. Получено уравнение для определения давления пары этилового спирта в зависимости от абсолютной температуры. The values of the constants Antoine equation for the main components of mixtures of alcohol production. An equation for determining the pressure of the pair of ethanol according to the absolute temperature.
Keywords: смесь; упругость; пар; mixture; elasticity; steam; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв