Об оптимизации процесса выращивания чистой культуры дрожжей - Календро, Евгений Людвигович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Саган, Н. А.; Онищенко, В. И. (My University, 1976)
При разработке автоматической системы управления отделением чистой культурой был предложен алгоритм поиска оптимального коэффициента разбавления, соответствующего максимуму концентрации активной биомассы. Для сравнения эксперимент проводили при эксплуатации аппарата по разработанному алгоритму управления и при работе по существующей схеме. In the development of automatic control systems department pure culture was proposed algorithm for finding the optimal dilution factor corresponding to the maximum concentration of active biomass. For comparison, an experiment was carried out in the operation apparatus according to a developed control algorithm and work on the existing scheme.
Keywords: оптимизация; optimization; система управления; сontrol system; дрожжи; yeast; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка