Теплофизические характеристики крови и продуктов ее переработки - Павелко, Владимир Иванович; Бабанов, Геннадий Кузьмич; Мазуренко, Александр Григорьевич; Федоров, Владимир Гаврилович (My University, 1985)
Для увеличения мясных ресурсов и снижения себестоимости колбасных изделий используют продукты, получаемые в результате переработки крови убойных животных. Белки крови представляют особую пищевую ценность, так как содержат аминокислоты, не синтезирующиеся в организме человека. To increase meat resources and reduce the cost of sausages use products resulting from the processing of animals for slaughter blood. Blood proteins are of particular nutritional value as it contains amino acids are not synthesized in the human body.
Keywords: кровь; теплофизические характеристики; белок; blood; thermal characteristics; protein; кафедра електропостачання і енергоменеджменту; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв