О воздействии электроискровых разрядов на свойства молочной сыворотки - Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Дашковский, Юрий Александрович; Олишевский, Валентин Викторович; Васылив, Владимир Павлович; Маринин, Андрей Иванович; Ардинський, Алексей Валерьевич; Чернюшок, Ольга Анатольевна; Ткаченко, Сергей Владимирович (My University, 2011)
В статье представлены результаты исследований обработки электрогидравлическим способом сыворотки молочной, что обеспечивает стабильность дисперсной системы за счет измельчения частиц белка. The article presents the research results of electrohydraulic processing of milk whey that ensure a stability of disperse system due to protein particles size reduction.
Keywords: сироватка молочна; биологическая ценность; белки; осадок; сыворотка молочная; biological value; protein; sediment; milk whey; кафедра технологічного обладнання та комп’ютерних технологій проектування; кафедра технології молока і молочних продуктів; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів