Иванов, Сергей ВитальевичРашевская, Тамара АлексеевнаВашека, Оксана Николаевна2013-12-102013-12-102013Иванов, С. В. Исследование качества сливочного масла обогащенного порошком из моркови / С. В. Иванов, Т. А. Рашевская, О. Н. Вашека // Пищевые инновации и биотехнологии : материалы Международного научного форума, 8–12 апреля 2013 г. – Кемерово, 2013. – С. 126–127.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/11887Методом микроструктурного анализа исследована микроструктура водной суспензии порошка моркови холодной распылительной сушки. В водной суспензии добавки выявлены участки фрактальных структур. Установлено позитивное влияние компонентов порошка моркови на изменения показателей структуры и консистенции сливочного масла, что объясняется формирование дополнительной вторичной структурной сетки между компонентами готового продукта. Microstructural analysis method to study the microstructure of an aqueous suspension of cold carrot powder spray drying. In aqueous suspension additives identified fractal structures. Is set a positive effect on the carrot powder components change structure and consistency of butter, which is explained the formation of additional secondary structural between the components of the finished product.otherсливочное маслопорошок морковимикроструктура суспензии порошкаячеистая структуракачество сливочного маслаmicrostructure of the powder suspensioncellular structurebuttercarrot powderquality of butterкафедра експертизи харчових продуктівкафедра технології молока і молочних продуктівИсследование качества сливочного масла обогащенного порошком из морковиThesis