Пасечный, Василий НиколаевичТимошенко (Кремешная), Ирина ВладимировнаСабадаш, Петр Николаевич2013-10-082013-10-082007Пасичный, В. Н. Пищевые добавки для усиления и стабилизации цвета в производстве продуктов питания / В. Н. Пасичный, И. В. Кремешная, П. М. Сабадаш // Продукты & ингредиенты. – 2007. - № 9 (40). - С. 18-20.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10157В мясной промышленности используются натуральные красители в сочетании с нитритом натрия, что позволяет уменьшать его остаточное количество в готовых колбасных изделиях. Приведены технологические характеристики натуральных колорантов. In the meat industry uses organic dyes in combination with sodium nitrite, which allows to reduce the amount in the finished sausage products. Presented technological characteristics of natural colorants.otherбетаинмясопродуктыпигментысвойствасоставсвеклаbetainemeat productspropertiescompositionpigmentsbeetкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівПищевые добавки для усиления и стабилизации цвета в производстве продуктов питания (Часть 3)Article