Пищевые добавки для усиления и стабилизации цвета в производстве продуктов питания (Часть 3) - Пасечный, Василий Николаевич; Тимошенко (Кремешная), Ирина Владимировна; Сабадаш, Петр Николаевич (My University, 2007)
В мясной промышленности используются натуральные красители в сочетании с нитритом натрия, что позволяет уменьшать его остаточное количество в готовых колбасных изделиях. Приведены технологические характеристики натуральных колорантов. In the meat industry uses organic dyes in combination with sodium nitrite, which allows to reduce the amount in the finished sausage products. Presented technological characteristics of natural colorants.
Keywords: бетаин; мясопродукты; пигменты; свойства; состав; свекла; betaine; meat products; properties; composition; pigments; beet; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів