Дробот, Вера ИвановнаДоценко, Виктор ФедоровичАрсеньева, Лариса ЮрьевнаУстинов, Юрий ВасильевичПерегуда, Микола Антонович2013-07-172013-07-171987Сравнительная оценка эффективности использования цитрусового, яблочного и свекловичного пектинов в хлебопечении / В. И. Дробот, В. Ф. Доценко, Л. Ю. Арсеньєва, Ю. В. Устинов; УГУПТ. – Киев, 1987. – 15 c. – Деп. в ГНТБ Украины, № 3187-Ук87.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9160В статье представлена сравнительная оценка пектина, полученного из различного сырья, и результаты экспериментальных исследований по использованию яблочного, свекольного и цитрусового пектина в технологии хлеба лечебно-профилактического назначения. The paper presents the comparative evaluation of pectin derived from different raw materials and the results of experimental researches on the use of apple, beet and citrus pectin in technology of bread with health-care properties.otherпектинpectinсвекольный пектинbeet pectinрадиопротекторные свойстваradioprotective propertiesхлеб лечебно-профилактического назначенияbread with health-care propertiesкафедра експертизи харчових продуктівкафедра готельно-ресторанної справикафедра технології зберігання і переробки зернакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівСравнительная оценка эффективности использования цитрусового, яблочного и свекловичного пектинов в хлебопеченииArticle