Методическое обеспечение как инструмент инвестирования в долгосрочные проекты - Погуда (Шиян), Наталья Викторовна; Розметова, Елена Григорьевна (My University, 2015)
В статье рассмотрены основные причины уменьшения инвестиций в современных условиях. Уделено внимание проблеме методического обеспечения инвестиций. Обоснован методологический подход к инвестированию в долгосрочные проекты. Который предусматривает сочетание методики приведенных затрат и методики дисконтирования, а также критериев и показателей оценки эффективности инвестиций. Особое внимание уделено действующей Методике, которая не привлекает инвестора к вкладыванию денег в долгосрочные проекты. Рассмотрена необходимость учета проблемных вопросов в методическом обеспечении инвестиций в сочетании с эффективной государственной экономической политикой.The article describes the main reasons for reducing the investment in modern conditions. Attention is paid to the problem of methodological support investment. The methodological approach to investing in long-term projects. Which provides a combination of methods and techniques resulted expenses discounting, and criteria and indicators for evaluating the effectiveness of investments. Particular attention is paid to the current method, which does not attract investors to investing its money in the long-term projects. Discussed the need to address issues of concern in the methodological support of investments in conjunction with effective state economic policy.
Keywords: инвестиции; investment; инвестиционный проект; investment project; эффективность; efficiency; методическое обеспечение; provide guidance; долгосрочные инвестиции; long-term investments; кафедра туристичного та готельного бізнесу