Интенсификация процесса денатурации белков молочной сыворотки - Грек, Елена Викторовна; Тимчук, Алла Викторовна (My University, 2014)
Полученные результаты исследований легли в основу совершенствования технологии получения альбуминной массы. Использование «Коллаген pro 4402» способствует решению технологических и сырьевых проблем связанных с необходимостью полного выделения ценных сывороточных белков. Полученную альбуминную массу рекомендуется использовать, как молочно-белковую составляющую для творожных полуфабрикатов. The results of the research obtained provided the basis for improving the technology of albumin mass production. The use of "Collagen pro 4402" contributes to the solution of technology and raw materials problems associated with the need to completely extract valuable whey proteins. It is recommended to use albumin mass obtained as a milk-protein constituent of curd semi-finished products.
Keywords: альбумин; albumen; коллаген; collagen; кафедра технології молока і молочних продуктів