Исследование адсорбированной фазы палыгорскита методом термопрограмированной масспектрометрии - Покровский, Валерий Александрович; Манк, Валерий Вениаминович; Мельник, Людмила Николаевна (My University, 2004)
Установлена высокая эффективность палыгорскита, как адсорбента, в очистке спиртовых растворов от вредных примесей и предложены способы регенерации поверхности минерала с целью его многократного использования. The high efficiency of palygorskite as adsorbent in the treatment of alcohol solutions of contaminants and provides methods for the regeneration of the mineral surface to its repeated use.
Keywords: адсорбция; палыгорскит; спиртовые растворы; adsorption; palygorskite; alcohol or solvents; кафедра процесів і апаратів харчових виробництв; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів