Определение оптимальной температуры охлаждения и фуговки утфеля последнего продукта - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич (My University, 1968)
Показано, что контроль кристаллизации утфеля последнего продукта целесообразно проводить на основе определения зависимости коэффициента насыщения от отношения несахар/вода. Предложены графики и формулы для определения оптимальной тепературы фуговки последнего утфеля и оценки минимальной величины чистоты мелассы. Даны примеры расчета процесса кристаллизации. It is shown that the control of crystallization Final product massecuite is advantageously carried out by determining the dependence of the saturation of the ratio of non-sugars / water. Proposed charts and formulas to determine the optimal teperatury jointers last massecuite and evaluate the minimum value of molasses purity. Examples are given of the calculation of the crystallization process.
Keywords: утфель; massecuite; jointers; меласса; molasses; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки