Синтез и исследование 3-метил-6Н-индоло [2,3-b] хиноксалинов - Шульга, Сергей Иванович; Симурова, Наталья Вячеславовна; Шульга, Оксана Сергеевна; Миса, Надежда (My University, 2014)
При конденсации 3,4-диаминотолуола с изатином и его N-алкилппроизводными образуются конденсированные индолохиноксалиновые производные. Реакция проходит в кипящей ледяной уксусной кислоте с последующим разбавлением ледяной водой. Кристаллизуют из уксусной кислоты. Метильная группа была окисленная SeO2 до альдегидной группы. По альдегидной группе получены ряд производных. The condensation of 3,4-diaminotoluola izatynom and its N-alkilpohidnymy formed condensed indolohinoksalinovi derivatives. The reaction takes place in boiling ice acetic acid, followed by dilution with ice water. Crystallized from acetic acid. Methyl group was oxidized to the aldehyde group SeO2. For the aldehyde group received a number of derivatives.
Keywords: диаминотолуол; изатин; N-алкилппроизводные изатина; индолохиноксалины; диаминотолуол; N-алкилппроизводные изатина; индолохиноксалины; diaminotoluene; isatin; N-alkilpproizvodnye isatin; indolohinoksaliny; кафедра експертизи харчових продуктів; кафедра харчової хімії