Куц, Анатолий МихайловичСуходол, Виктория ФоминичнаМальцев, Петр Михайлович2015-05-292015-05-291976Куц, А. М. Влияние расы дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами при сбраживании мелассы / А. М. Куц, В. Ф. Суходол, П. М. Мальцев // Пищевая промышленность : Республ. межведомственный научно-технический сборник. – 1976. – Вып. 22. – С. 24-28.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20906Исследовали влияние гибридных рас дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами брожения, биомассой и несброженных сахарами при сбраживании мелассного сусла по сравнению с дрожжами расы В. Установлено, что независимо от расы дрожжей основное количество сахара мелассы расходуется на образование спирта, биомассы и глицерина. На образование побочных продуктов брожения используется всего 0,7-0,9 % исходного сахара сусла. We investigated the effect of yeast hybrid races on yield loss from alcohol and by-products of fermentation, biomass and sugars during fermentation molasses wort compared with yeast race В. Рroved that, most sugar is consumed in the formation of alcohol, biomass and glycerol. The remaining by-products of fermentation used only 0,7-0,9 % of sugar wort.otherбаланс продуктов брожениясбраживание мелассного суслагибридные дрожжиfermentation of molasses wortfermentation balancehybrid yeastкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваВлияние расы дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами при сбраживании мелассыArticle