Влияние расы дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами при сбраживании мелассы - Куц, Анатолий Михайлович; Суходол, Виктория Фоминична; Мальцев, Петр Михайлович (My University, 1976)
Исследовали влияние гибридных рас дрожжей на выход спирта и потери с побочными продуктами брожения, биомассой и несброженных сахарами при сбраживании мелассного сусла по сравнению с дрожжами расы В. Установлено, что независимо от расы дрожжей основное количество сахара мелассы расходуется на образование спирта, биомассы и глицерина. На образование побочных продуктов брожения используется всего 0,7-0,9 % исходного сахара сусла. We investigated the effect of yeast hybrid races on yield loss from alcohol and by-products of fermentation, biomass and sugars during fermentation molasses wort compared with yeast race В. Рroved that, most sugar is consumed in the formation of alcohol, biomass and glycerol. The remaining by-products of fermentation used only 0,7-0,9 % of sugar wort.
Keywords: брожение; сбраживание мелассного сусла; гибридные дрожжи; fermentation of molasses wort; fermentation; hybrid yeast; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства